Cindy Hellio
Les aliments de saison à consommer en ce mois de novembre !

L’automne et le mois de novembre sont bel et bien arrivés, et avec eux, l’occasion de mijoter de bons petits plats pour se réchauffer ! Alors que va-t-on trouver sur nos étals ce mois-ci ? Découvrez-le tout de suite !
Fruits du mois de novembre
Ananas, avocat, châtaigne, citron, clémentine, coing, kiwi, mandarine, mangue, marron, noix, orange, poire, pomme, raisin.
Légumes du mois de novembre
Ail, betterave, bolets, carotte, céleri, chanterelle, chicorée, chou, chou de Bruxelles, chou rouge, chou-fleur, citrouille, échalote, endive, fenouil, girolle, laitue, mâche, potiron, potimarron, crosne, endive, épinard, navet, oignon, panais, poireau, pomme de terre, radis, salsifis, topinambour.
Les poissons de saison en novembre
Ses précieuses qualités nutritionnelles en font un allié de choix pour vos menus tout au long de l’année. Cependant, et comme vous le savez, le poisson a également une saisonnalité.
En novembre, il vaut mieux consommer : carpe, haddock (ou églefin), hareng, limande, merlan et truite. Goûteuses et peu caloriques, les huîtres font également leur apparition sur nos étals ! Elles sont riches en minéraux et oligo-éléments (fer, magnésium, iode, zinc, cuivre, phosphore et sélénium)… De plus, l’huître est excellente source de protéines !
Cindy Hellio
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